Deutsche U11 Meisterschaft 2016

Die Glück Auf Arena in Herringen ist Austragungsort der Deutschen U11 Meisterschaft. Der SK Germania Herringen erhielt vor einigen Wochen den Zuschlag des Deutschen Rollsport- und Inline Verbandes um am dritten Septemberwochenende die Titelkämpfe zu veranstalten. Insgesamt werden sieben Teams zu Gast in Hamm sein und an zwei Tagen den Meister unter sich ausspielen. Dass der SKG im Laufe der Vereinsgeschichte gute Jugendarbeit geleistet hat, zeigt das aktuelle Bundesliga-Team. Aber auch die Erfolge der jüngsten Vergangenheit lassen in eine hoffnungsvolle Zukunft blicken. Mit je einer Bronze-Medaille überzeugten die Jungs und Mädchen der U9 und der U11 auf der letzten Deutschen Meisterschaften. In einem starken Teilnehmerfeld möchten sich Trainer Janis Reinert und sein Team auch in diesem Jahr behaupten und an den Erfolg des vergangenes Jahres anknüpfen. Noch wichtiger als eine Medaille ist Trainer Reinert aber die spielerische Leistung seiner Schützlinge. „Die Kids haben in den vergangenen Jahren eine tolle Entwicklung gemacht und sind große Schritte voran gekommen. Es wäre super, wenn sich die Spieler am Ende mit einem Podiumsplatz für die harte Arbeit selber belohnen würden.“, schwärmt Janis von seinem Team. Der Jugendvorstand des SK Germania Herringen möchte mit einer besonderen Veranstaltung die Motivation der Nachwuchsspieler zusätzlich unterstützen und allen Beteiligten unvergessliche Tage bescheren.

Die teilnehmenden Mannschaften

Die Nächsten Bundesligaspiele